Воспитанник тренера Абинской спортивной школы "Юность" Руслан Снахо завоевал золото Европы по тхэквандо


Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо проходило в Казани с 24 по 30 июня.

Воспитанник тренера спортивной школы «Юность» Александра Клишина в личном выступлении в дисциплине хъёнг среди юниоров 15-17 лет занял первое место.

Руслану 16 лет. В этом году исполняется 12 лет, как парень занимается тхэквондо. Занимается у нескольких тренеров. Один из них – тренер спортивной школы «Юность» Александр Владимирович Клишин ставит спарринг. Верил в победу, ехал на «европу» в качестве фаворита в своей категории, заняв на чемпионате России первое место. Знал: хорошо подготовлен и морально и физически, но все же иногда охватывало волнение. Тогда на помощь приходили тренеры и родители. Особенно мама, которая поехала в Казань вместе с сыном. Основными конкурентами стали соперники из России. В личном выступлении в дисциплине хъёнг (специальные комплексы, соревнования проходят бесконтактно, судьи оценивают технику, ритм, концентрацию спортсмена) одержал победу. Для Руслана это вылилось в непередаваемые эмоции, ведь к победе он шел много лет.

Руслан - активный пропагандист спорта. Считает, что поддерживать себя в хорошей физической форме следует каждому. И нет разницы, как это делать: ходить в фитнес-клуб или самостоятельно заниматься на улице, кататься на велосипеде или бегать по утрам. Главное, не лениться, проявлять физическую активность. Постоянные тренировки дисциплинируют человека, а соревнования формируют его характер.

В конце беседы Руслан поблагодарил родителей и тренеров за огромную поддержку. Отдельно выразил благодарность за содействие в развитии тхэквондо в муниципальном образовании и помощь в участии в соревнованиях высокого класса главе Абинского района Вячеславу Иванову. «С ним общался лично во время форума талантливой молодежи. Глава с интересом отвечал на наши вопросы и никого не пропускал, - рассказывает Руслан Снахо. - Я тоже задал ему вопрос, естественно, про спорт».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.