Хорошо, что нас много!


Акция "Восхода" 10 000 шагов.

Самый лучший пример здорового образа жизни в детстве дают родители, близкие люди. Но в зрелом возрасте мы нередко так нагружаем себя заботами, что забываем о самом главном – о собственном здоровье, которое дает нам прежде всего позитивный взгляд на мир и стремление двигаться вперед. Объявив акцию «Десять тысяч шагов», журналисты «Восхода» встретили много людей в нашем районе, которые активно поддерживают привычки здорового образа жизни и подают пример всем остальным. Ведь здорово, когда, например, твой руководитель дает тебе сто очков вперед не только в профессиональном направлении, но и в спорте, в здоровом образе жизни!

Принцип жизни

- Если бы я сейчас был молодым человеком школьного возраста, я бы бегал, висел на турнике и одновременно читал книгу, - говорит глава Абинского района Вячеслав Иванов и добавляет: если бы это было бы физически возможно. Когда был главой Абинского городского поселения, я, конечно, больше ходил пешком, чем сейчас (глава пользуется мобильным приложением «Шагомер». – РЕД.). По городу можно было быстро пройти к месту пешком и определиться с проблемой. В поселение – Мингрельское, Ольгинское, Федоровское - не дойдешь, нужно ехать. Способов решить проблему недостатка физической нагрузки у Вячеслава Александровича много. В малом кабинете на стуле висит известный всем спортивный снаряд – грудной эспандер, у которого довольно широкий диапазон нагрузки и он дает возможность задействовать различные группы мышц. - Спортом заниматься нужно в принципе, потому что спорт - это друзья, это жизнь, это взгляды на жизнь. Все мои друзья так или иначе занимаются спортом. Мне интересен бокс, в свое время занимался на турнике, а вообще я за физкультуру в любых ее проявлениях. Сейчас всей семьей выезжаем на велопрогулки, занимаемся бегом на стадионе и ходим в бассейн.

Перезагрузка по Генералову

- Сначала ради интереса пользовался шагомером в приложении смартфона, - рассказывает Алексей Генералов, директор филиала «МФЦ Краснодарского края» в Абинском районе. - Затем стал ставить перед собой задачу: пройти минимум десять тысяч шагов. Для этого часто приходится отказываться от автомобиля. Кстати, уже восемь лет как не курю. А с начала этого года окончательно решил привести себя «в порядок». Появилось огромное желание хорошо выглядеть, жить полноценно. Перешел на здоровое питание. Полностью исключил алкоголь. На сегодняшний день сбросил 22 килограмма. Пришлось поменять гардероб и сделать «перезагрузку» жизненных ориентиров.

Семнадцать тысяч - вошла во вкус!

- Три года назад ради здоровья решила попробовать ходить пешком на работу, - говорит Алана Кузьминова, руководитель управления социальной защиты населения в Абинском районе. – Мотиватором стал браслет-шагомер с его статистикой. С тех пор вошла во вкус и по утрам за 40 минут прохожу семь тысяч шагов. Перестала болеть голова, а раньше боли мучили. Теперь если утром не пройдусь, чувствую себя некомфортно. Всего за день в среднем прохожу 16-17 тысяч шагов.

Слушаюсь, мой шагомер!

- Первый браслет приобрела как модный гаджет, - говорит Вера Попова, руководитель общественной приемной исполкома Абинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». - Второй надела уже осознанно, у него есть нужные для меня функции, даже заменяющие некоторые в телефоне. Фитнес-браслет - хороший помощник для понимания собственной активности в течение дня и ночи. И я его слушаюсь!

Работа способствует

Глава Федоровского сельского поселения Илья Биушкин пользуется мобильным приложением «Шагомер».

- Один пример: в день проведения в станице Федоровской праздника Троица я находил 27 тысяч шагов. Хотя по факту было больше - телефон с приложением не всегда со мной. Сейчас думаю приобрести браслет и не расставаться с ним. В обычный рабочий день нахаживаю 10-12 тысяч шагов.Работа помогает!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.