Абинские полицейские рассказали, как избежать краж в период отъездов из дома


Практика показывает: в летнее время, когда многие граждане уезжают в отпуска, активизируются квартирные воры. Меры, которые позволят сократить вероятность квартирной кражи в период отъезда из дома – поставить квартиру на охранную сигнализацию. А также установить надежные дверные замки, лучше с секретом, металлические двери. Не стоит говорить случайным знакомым о предстоящем отъезде.

Уезжая на отдых, не публикуйте информацию об отъезде в социальных сетях. Не оставляйте ключи в доступном для посторонних людей месте. Попросите родственников забирать корреспонденцию из почтового ящика. Не храните крупные суммы денег, ювелирные украшения в доме. Лучше всего на время отсутствия передать все ценности на хранение родственникам или друзьям, которым доверяете, или сдать на хранение в банк.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Помните: любое преступление можно предупредить. Ваша осмотрительность – лучшая защита от преступника и реальная помощь полиции.

Если все же преступление совершено – незамедлительно сообщите об этом по телефону «102» или 8 (861-50) 5-31-40 - дежурная часть Отдела МВД России по Абинскому району.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.