Ходите пешком - по горам и городам!


Акция "Восхода" "Десять тысяч шагов"

Тренер по спортивной акробатике, руководитель физкультурно-оздоровительного женского клуба «Шейпинг» Эльвира БУНЧУК из пос. Ахтырского дружит с физкультурой давно и серьезно. И конечно, она поддержала нашу акцию.

– Спортивная ходьба – мое любимое занятие. Норма – хотя бы 15 км в день. И для подсчетов мне не нужен шагомер – он у меня в голове. Недавно вернулась из Сочи. Отдыхая там 15 дней, передвигалась по городу исключительно пешком, в соседний Адлер – на велосипеде. Не люблю городские пляжи, поэтому до дикого добиралась опять же пешком – более десяти км в одну сторону.

Люблю гулять по Новороссийску. Когда приезжаю туда, обязательно иду за любимым кофе на Малую землю – около пяти км от центральной набережной. Походы в горы – это тоже мое. Это все на выходных и в отпуске. А в будни наматываю круги по родному Ахтырскому. Когда гуляю вечерами по поселку, много фотографирую природу и выкладываю фото в социальные сети. И меня удивляет, когда знакомые, в том числе и по много лет живущие в Ахтырском, спрашивают, где я фотографирую такие красивые цветы, деревья и т.д. Все так просто и очевидно – ходите больше пешком, наслаждайтесь природой и свежим воздухом. Это безмерно полезно и для тела, и для души. Очень печально, что в современном мире люди привыкли даже за хлебом в магазинчик по соседству выезжать на машине.

Ни для кого не секрет, что ходьба пешком – самая полезная и оптимальная физическая нагрузка для людей в возрасте. Ну а тем, кто хочет сбросить лишний вес, могу посоветовать чередовать спортивную ходьбу с бегом (на протяжении одной тренировки), так как по отдельности они работают не так эффективно и одним бегом или ходьбой тут не обойдешься.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.