В Краснодаре подвели итоги работы краевой прокуратуры


В работе расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко Предметом обсуждения стали итоги работы надзорного ведомства в первом полугодии 2019 года.

По данным главы ведомства, за отчетный период удалось предотвратить неэффективное и незаконное расходование бюджетных средств на сумму более 500 млн рублей. Продолжена работа по защите прав дольщиков – уже введено в эксплуатацию 14 долгостроев, достраиваются еще 20 многоквартирных домов. По результатам деятельности в крае пересмотрены тарифные ставки за теплоэнергию и воду в сторону уменьшения.

Глава региона, выступая перед собравшимися, сделал акцент на увеличении эффективности прокурорского надзора во всех сферах жизни и всех отраслях экономики региона. «Принципиальный подход, принцип неотвратимости наказания дает результат. В то же время есть ряд направлений, где нам нужно активное участие прокуратуры. Это вопросы экологии, проблемы с ТБО, сохранение зеленых зон, застройка пляжей. Также необходимо усилить контроль реализации программы капремонта», – отметил Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, отметил вклад прокуратуры в укрепление правовых основ жизни общества и участие в нормотворческой деятельности Законодательного Собрания и добавил, что работа сотрудников прокуратуры в сфере эффективного расходования бюджетных средств особенно актуальна в период реализации национальных проектов, на исполнение которых выделяется большой объем средств, сообщает пресс-служба ЗСК.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.