Музей Абинского района нуждается в попечительском совете


 Уважаемые земляки! Обращаюсь к вам я, Ирина Еременко, директор МБУ «Музей Абинского района», с просьбой вспомнить, что в нашем городе и районе есть музей, фонды которого составляют сегодня 20 789 предметов основного фонда и 7581 предмет научно-вспомогательного фонда. Это наше с вами достояние, и, я думаю, что не только музейных сотрудников должны волновать проблемы сохранности фондов музея.

Конечно, взрослое население нашего города и района редко бывает в музее. Есть на то немало объективных причин. Но дети – наши частые гости. Спросите у своих детей, нужен ли им музей? Я думаю, что они ответят, обязательно нужен.

Растущему человеку музей необходим, потому что в нем собраны предметы, рассказывающие о таланте и мастерстве человека разных исторических эпох. Музей побуждает ребенка к творчеству, учит сопереживанию, даже учит жизни: трудолюбие предков может стать примером, мужество предков – путеводной звездой в жизни.

Сегодня у музея много проблем, и решить их в одиночку мы не сможем. Необходимо создать попечительский совет музея. Хотелось, чтобы нашлись люди, которые по своей собственной воле решили стать членами совета.

Обращаюсь и к молодежи: ждем волонтеров, которые стали бы нашими представителями в школах города и района.

Одним словом, музей ждет помощников. Наши телефоны: 5-25-06, 8-918-065-07-38.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.