Прокуратурой Абинского района проведена


проверка соблюдения жилищного законодательства в отношении семьи, имеющей ребенка-инвалида

 

                   Прокуратурой района в связи с обращением гр-ки К. проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в отношении семьи, имеющей ребенка-инвалида.

                   Установлено, что семья проживает с домовладении, признанном в установленном порядке непригодным для проживания.

  Статьей 57 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания. Право граждан на получение жилого помещения вне очереди не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилого помещения вне очереди. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, и времени принятия их на учет.

  Поскольку, Закон Краснодарского края от 21.07.2008 № 1535-КЗ наделил органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Краснодарском крае полномочиями по ведению учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, относящихся к категориям, указанным в Законе Краснодарского края "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий", в том числе семьи, имеющие детей-инвалидов, обеспечение жилым помещением семьи, имеющей ребенка-инвалида, является обязанностью администрации муниципального образования Абинский район.

  По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес главы муниципального образования Абинский район об устранении выявленных нарушений.

 

 

Старший помощник прокурора                                                  Е.В. Титова

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.