26-летний житель Абинского района проведет за решеткой 11 лет


Житель Абинского района сбывал синтетические наркотики путем «закладок» в Абинском и Крымском районах.

В 2017 году мужчина посредством интернета вступил в сговор с неустановленным лицом. Получая оптовые партии синтетического наркотика «соль», расфасовывал его на разовые дозы и сбывал путем тайниковых закладок Абинском и Крымском районах, о которых сообщал неустановленному лицу путем СМС-сообщений. Часть наркотика, который он не успел сбыть, была изъята в ходе обыска в его квартире, а часть – в тайниковых закладках.
Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Абинского района, вынес приговор в отношении безработного 26-летнего гражданина. Гражданин признан виновным за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере.
С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств – явку с повинной, активного способствования раскрытию преступлений, совершения им преступлений впервые, суд приговорил гражданина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил помощник прокурора Абинского района Иван Сидельников.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.