Жюри отметило выступление народного самодеятельного коллектива ветеранской организации Абинского района в III зональном этапе краевого песенного фестиваля


Народный самодеятельный коллектив «Лейся, песня» ветеранской организации Абинского района (хормейстер Ольга Вольнова, аккомпаниатор Татьяна Говорухина) принял участие в III зональном этапе краевого фестиваля «Не стареют душой ветераны», который прошел в станице Полтавской Красноармейского района.

Это восьмой по счету фестиваль. В этом году он был посвящен 75-летию освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.
Песенный фестиваль начался с отборочных этапов во всех районах края. В итоге были отобраны лучшие коллективы для участия в зональном этапе. Лучшие из лучших примут участие в гала-концерте в Краснодаре.
В состав жюри вошли заслуженная артистка Кубани Мария Лизвинская, хормейстер Кубанского казачьего хора заслуженная артистка России и Кубани Наталья Губа, режиссер отдела по организации творческих мероприятий Кубанского казачьего хора заслуженная артистка Кубани Светлана Нашева. На празднике народной песни присутствовал заместитель краевого министра культуры Григорий Жуков.
Хор из Абинского района представил на суд жюри три песни кубанских авторов «Поклонитесь хлебу русскому!», «Мать солдатская» и «Йихалы казаченькы». Жюри отметило хорошее пение, сложность и оригинальность исполнения, репертуар, а также сценическую культуру и артистизм исполнителей. Абинчане отмечены дипломом участника фестиваля.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.