Ахтырские казачата привезли награды с краевых соревнований


В посёлке Сукко прошли VII краевые открытые детско-юношеские игры боевых искусств и единоборств.

 

На соревнования приехали семь сильнейших команд Краснодарского края. Команду Абинского РКО представлял военно-патриотический клуб «Кремень» Ахтырского СКО, тренер – атаман Ахтырского СКО Игорь Зайцев.

Четыре года подряд воспитанники клуба «Кремень» участвуют в краевых детско-юношеских играх. В этом году в команду вошли 9 казачат 8-14 лет, соревновались по всестилевому каратэ. Восемь казачат привезли награды. Первое место занял Игорь Зайцев – самый маленький участник команды, сын атамана И. Зайцева. На втором месте Роман Тетерин, Алексей Левда и Роман Хорунжин. На третьем – Савелий Фетисов, Данил Кочеров, Иван Курков, Артём Даноян.

Клуб успешно действует и развивается, сюда приходят все желающие, в основном казачата казачьих классов. Регулярно участники муниципального отделения «Союз казачьей молодёжи Кубани», воспитанники клуба «Кремень» выезжают на соревнования районного и краевого уровней.

- К соревнованиям готовились очень серьезно, некоторые ребята уже были на подобных соревнованиях, а четверо –  новички, впервые приехали на соревнования. Они занимаются в клубе чуть больше полгода, но несмотря на это, уже заняли призовые места. Казачата должны быть сильными, крепкими. У них должен быть мужской характер. Всё это им пригодится в дальнейшем, в армии и в жизни. А соревнования показывают ошибки, над которыми мне как тренеру надо работать. На соревнованиях мы перенимаем опыт, показываем свою подготовку.

Уверен, что эти ребята будут настоящими защитниками своей Родины, я горжусь своими воспитанниками, - говорит атаман Игорь Зайцев.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.