Предприятия из Абинского района стали обладателями товарного знака качества «Сделано на Кубани»


Среди первых обладателей товарного знака качества «Сделано на Кубани» есть два предприятия из Абинского района.

 

Знак качества «Сделано на Кубани» был разработан и презентован в прошлом году. В январе этого года стартовал конкурс, по результатам которого в число лауреатов вошли 46 предприятий. Они представили на конкурс 133 товара по трем номинациям: продовольственные, непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения, сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В числе победителей – ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» (четыре вида товаров) и ООО «Маслозавод «Абинский». Знака качества удостоены масло крестьянское сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5%, творог жирностью 5%, сметана жирностью 20%, молоко питьевое пастеризованное и кефир (2,5%),

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, создание бренда «Сделано на Кубани» станет первым шагом по защите интересов региона как производителя качественных и экологически чистых продуктов. Продукция предприятий, получивших этот знак отличия, отвечает самым высоким требованиям качества и безопасности.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.