В отношении директора предприятий возбудили уголовные дела о порче земли и уничтожении 400 деревьев


Следственным отделом ОМВД России по Абинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней жительницы Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 254 Уголовного кодекса Российской Федерации «Порча земли» и частью 4 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

По версии следствия, директор двух предприятий по переработке бытовых отходов в течение двух лет распоряжалась выгружать мусор за территорией арендуемого полигона. По результатам проведенных экспертиз установлено, что действия обвиняемой повлекли за собой загрязнение почвы опасными химическими веществами. На территории лесного фонда погибло более 400 деревьев различных пород. Сумма ущерба составила более 12 млн рублей. Заражение земли повлекло ущерб Абинскому лесничеству и соседнему с полигоном предприятию на сумму более 55 млн рублей. Общий ущерб составил более 67 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкции инкриминируемых обвиняемой статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.