Отделом МВД по Абинскому району выявлено 80 нарушений алкогольного законодательства

О проводимой работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории муниципального образования на одном из аппаратных совещаний докладывала начальник отдела потребительской сферы и защиты прав потребителей Елена Львова.

Комиссией проведено 16 рейдовых мероприятий по противодействию незаконному обороту товаров легкой промышленности, составлено 10 протоколов по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», изъято 98 единиц продукции на общую сумму 260 тысяч руб. Отделом МВД по Абинскому району выявлено 80 нарушений алкогольного законодательства, изъято 23,95 л алкогольной продукции.  Кроме того, Роспотребнадзором отобрано 26 проб алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативной документации и на соответствие информации, нанесенной на потребительскую упаковку, требованиям технических регламентов. По результатам лабораторных исследований алкогольной продукции не соответствующей нормативной документации не выявлено.

Нет нарушений и среди объектов, реализующих изделия из натурального меха. В районе также проведено два рейдовых мероприятия совместно с управлением ветеринарии с целью пресечения незаконного оборота мясной продукции. Проверкой охвачено 60 хозяйствующих субъектов. Составлено два протокола по ст.10.6. ч.1, еще 21 протокол составлен Роспотребнадзором. Выявленные нарушения в основном были связаны с отсутствием маркировочных ярлыков, торговым соседством и температурным режимом.

Работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в районе продолжается.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.