Машинист крана Елена Мещерякова - победительница конкурса профессионального мастерства АЭМЗ

Международному дню 8 Марта был посвящен конкурс профессионального мастерства среди  машинистов подъемного  крана, который прошел на Абинском электрометаллургическом заводе.

Интересен он был тем, что в конкурсе приняли участие только женщины. По словам Анастасии Сычевой, начальника учебного центра ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», на предприятии трудится 139 машинистов крана металлургического производства, из них 89 - женщины.

- На конкурс заявились 11 самых смелых представителей этой непростой профессии. Каждая из них   уже победительница! - говорит А. Сычева.

Два этапа: теоретический и практический. Ответив на вопросы, в том числе по технике безопасности, применению устройства крана, женщины  продемонстрировали конкурсной комиссии комплекс операций по перемещению груза змейкой на определенное место. В качестве груза было ведро с водой. Надо было переместить его так, чтобы не пролить воду и при этом сделать это быстрее всех. Другая задача - установить ведро с водой в бочку. Это испытание уже на точность. Справились с заданиями все.  Но лучше всех была машинист крана металлургического производства 5-го разряда Елена Мещерякова (на фото слева).

- Елена Владимировна трудится на заводе с 2011 года. Она постоянно  повышает свою квалификацию. Профессионал! И просто красивая женщина, - говорит о ней Анастасия Сычева.

Все шансы на победу были и у Натальи Светоносовой. Она показала высокие профессиональные манипуляции в управлении краном, выполнив практическое задание без единой ошибки, но  чуть-чуть подвела теория. В итоге  второе место. К слову, Наталья пришла на завод в 2016 году.

Два года назад устроилась машинистом Татьяна Тушевская. Ею были соблюдены все нормы и требования по охране труда, она уложилась по времени и тем самым заработала дополнительные баллы и стала третьей в конкурсе.

Это уже второй по счету конкурс профмастерства, который организует руководство завода среди своих работников. Первый был среди газорезчиков в прошлом году.

- Мы и впредь будем проводить такие конкурсы, - говорит А. Сычева. - Участие в них позволяет сотрудникам сравнить себя с коллегами, что, в свою очередь, служит стимулом для профессионального совершенствования. Те же, кто не принимает участия, видя успехи коллег, тоже стремятся дотянуться до их уровня. Как говорится, совершенству нет предела.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.