В Абинском районе проверили условия проживания и труда иностранных рабочих

За пять месяцев текущего года на миграционный учет в Абинском районе было поставлено 353 гражданина, в основном это приезжие из Средней Азии.

В Абинске прошел краевой выездной семинар по вопросу состояния работы по противодействию незаконной миграции и дополнительных мерах по пресечению нарушений миграционного законодательства на территории Краснодарского края, а также недопущению межнациональных конфликтов на территории района.

Семинар прошел в два этапа. Сначала специалисты краевого миграционного управления проверили предприятия муниципалитета. Искали иностранных работников, которые трудятся в России без разрешения. Ни одного подобного случая на местных фермах не выявили. Проверили не только документы, но и условия проживания.

 «Мы проверили документацию. Она оформляется для того, чтобы иностранные граждане осуществляли свою деятельность в соответствии с миграционным законодательством РФ, действующем на территории Краснодарского края. Нарушений не выявлено», — рассказал заместитель начальника управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Богданов.

Затем прошло совещание, на которое собрались представители предприятий, организаций, учреждений. Им рассказали о том, как необходимо работать с иностранцами, и насколько важно держать межнациональные вопросы под особым контролем.

Фото «Кубань 24»

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.