В хозяйствах Абинского района ведется сбор урожая овощей открытого грунта, косточковых и семечковых плодовых культур


На сегодняшний день собрано более 2,5 тысяч тонн овощей открытого грунта: редиса, лука-порей, сельдерея, капусты и других овощей. Основной их производитель в районе – ППСП «Нирис».

В садах продолжается уборка косточковых плодовых культур – персика и сливы (собрано 1200 тонн), а также яблок летних сортов (собрано 1300 тонн). Стоит отметить, что из-за июньских осадков в виде града нынешний урожай плодовых культур ниже прошлогоднего.

В полях идет уборка бахчевых культур, ими занято в районе порядка 50 га. Как отметил начальник отдела по растениеводству УСХ района Сергей Нагоненко, наш урожай бахчевых полностью удовлетворяет потребности абинчан в арбузах.

В двадцатых числах августа садоводы преступят к уборке винограда (в основном технических сортов). На площади 238 га его выращивает ООО «Абинск-Агро».

Тем временем в некоторых рисосеющих хозяйствах района уже прекращена подача воды в чеки, так как рис там достиг фазы технической спелости. К уборке ранних сортов этой культуры аграрии смогут приступить уже в конце месяца. Урожай «белого золота» в районе ожидается не ниже прошлого года.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.