Мингрельская больница нуждается не только в ремонте, но и в новом оборудовании и специалистах

Главврач Абинской центральной районной больницы Павел Исаев провел выездную рабочую встречу с жителями Мингрельского сельского поселения. На повестке – предстоящий ремонт Мингрельской больницы, работа скорой помощи и другие вопросы, касающиеся сферы здравоохранения.

На встрече также присутствовали глава поселения Игорь Дубровин, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Абинской ЦРБ Александр Наумов.

Один из главных вопросов, интересующих всех жителей Мингрельской – вопрос предстоящего ремонта местной больницы. Как сообщил главврач, уже определена подрядная организация, как только будет подписан контракт, она приступит к ремонту, возможно, он начнется уже в этом месяце. Согласован и вопрос общественного контроля за ходом работ – с инициативой его создания выступили сами станичники. Вопрос решен положительно. Качество производимых работ и соответствие их установленным нормам будет контролировать также специализированная организация по надзору в строительной сфере. Кроме того, как только начнется ремонт и будут известны сроки и очередность проведения тех или иных работ, будет определен временный режим работы больницы в условиях ремонта.

Жителей волновал также вопрос нехватки врачей в больнице. Администрация ЦРБ работает над привлечением новых сотрудников. Постепенно кадровый состав обновляется. К осени ожидается приход нескольких специалистов. Рассматривается возможность трудоустройства врачей и в Мингрельской больнице. Но здесь необходимо параллельно решать вопрос с обеспечением специалистов жильем. В этом плане администрация ЦРБ будет работать совместно с главой поселения.

Уже не первый раз обращаются станичники с просьбой об оснащении местной больницы аппаратом УЗИ. Этот вопрос тоже на контроле у администрации ЦРБ, будет рассмотрена возможность приобретения аппарата при содействии министерства здравоохранения края.

Один из злободневных для мингрельчан вопрос о времени приезда машины скорой помощи на вызов. О работе отделения СМП Абинской ЦРБ рассказал А. Наумов. Каждые сутки в смену заступает семь бригад скорой помощи, которые обслуживают весь район. Они не закреплены за каким-то конкретным поселением и не обслуживают только один или два населенных пункта. При поступлении вызова, например, из станицы Мингрельской, ближайшая свободная «скорая» приедет на вызов из любой точки района. При этом на приезд «скорой» по вызову на экстренный случай отводится до 20 минут, при состояниях неотложной помощи – до двух часов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.