Участником акции «Восхода» «десять тысяч шагов» стал директор школы №38 г. Абинска Николай Клочан


 – По образованию я учитель физической культуры, и со спортом, можно сказать, дружил с детства. Серьезно занимался легкой атлетикой в старших классах школы и в институте, имел третий взрослый разряд по легкой атлетике. Держали в тонусе и 15 лет работы учителем физкультуры.

Вот уже десять лет работаю директором школы. И когда стал замечать, что мне не хватает физической нагрузки, стал дополнительно заниматься спортом. С этого лета 3-4 раза в неделю хожу на стадион: бегаю, выполняю различные упражнения. Кроме того, – ежедневная утренняя зарядка и упражнения на пресс и отжимания вечером.

Не могу сказать, что в моей работе не хватает движения – эксперимент с шагомером показал, что я укладываюсь в норму 10 000 шагов. Кстати, в летний период двигательная активность и у учителей, и у директоров школ значительно возрастает. Для меня это время подготовки и проведения экзаменов (к тому же я являюсь руководителем пункта проведения ЕГЭ), выпускных вечеров, организации работы летнего пришкольного лагеря, подготовка к новому учебному году. Сидеть на месте некогда, а не хватает, скорее, не двигательной активности, а нагрузки на определенные группы мышц, для этого нужны дополнительные занятия физкультурой.

Понравилось пользоваться шагомером. Кроме подсчета шагов в нем есть и другие полезные функции такие, как определение пульса. Дисциплинирует, контролирует, мотивирует. Сын-одиннадцатиклассник попросил такой же гаджет в первый же вечер, как увидел меня дома с шагомером на руке. Обязательно приобрету ему и себе.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.