Утвердили порядок зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район информирует природопользователей, что 7 сентября 2019 г. вступил в силу Приказ Росприроднадзора от 20 июня 2019 г. № 334 «Об утверждении Порядка зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Согласно Приказу, суммы излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду подлежат зачету в счет будущего отчетного периода или возврату лицу, обязанному вносить плату.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Зачет сумм излишне уплаченной (взысканной) платы производится по тем видам негативного воздействия на окружающую среду, по которым лицом, обязанным вносить плату, исчислялась и вносилась плата.

По заявлению лица, обязанного вносить плату, о зачете сумм излишне уплаченной (взысканной) платы в счет будущего отчетного периода, зачет сумм производится территориальным органом Росприроднадзора на виды негативного воздействия на окружающую среду, указанные в данном заявлении.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.