23.09.2017, Суббота, 19:35
 
Главная » 2017 » Июль » 17
17.07.2017 в 16:31
11 сельскохозяйственных кооперативов создали кубанские казаки

В Краснодарском крае казаками создано 11 сельскохозяйственных кооперативов. Об этом стало известно в ходе заседания Совета атаманов, которое 14 июля провел в Краснодаре атаман Кубанского казачьего войска (ККВ), вице-губернатор региона Николай Долуда.

«На сегодняшний день в ККВ имеется почти 13 тысяч га сельхозугодий, создано 11 сельхозкооперативов, ряд из которых уже работают в полную силу, – отметил атаман, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. – Однако, несмотря на очевидные успехи, работу в этом направлении нужно вести еще более активно».

Как пишет газета «Калининец», для ведения хозяйства районным казачьим обществам передают земельные участки п ... Читать дальше »

17.07.2017 в 15:44
Штормовое предупреждение

В Абинском районе объявлено штормовое предупреждение

По сообщению Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, сегодня, 17 июля, и утром 18 июля, местами в крае, ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Просьба к жителям и гостям Абинского района немедленно сообщать оперативному дежурному «Единой д ... Читать дальше »

17.07.2017 в 12:54
На Кубани пройдет Всероссийский форум казачьих реестровых войск России

На Кубани состоится Всероссийский форум казачьих реестровых войск России. Мероприятие проведут в октябре 2017 года, сообщил атаман Кубанского казачьего войска (ККВ) Николай Долуда на состоявшемся в краевом центре заседании Совета атаманов.

«Еще один серьезный экзамен ждет кубанское казачество в октябре. На территории края пройдет первый Всероссийский форум казачьих реестровых войск России, а также в его рамках заседание Совета при президенте России по делам казачества», – сказал Долуда, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что при подготовке к этим знаковым мероприятиям важно консолидировать усилия всех отделов Кубанского казачьего войска.

По данным «Сельской газеты ... Читать дальше »