27.09.2017, Среда, 00:52
 
Главная » 2017 » Июнь » 22 » 26  ИЮНЯ  – Международный день борьбы со злоупотреблениями  наркотиков и их незаконным оборотом
09:23
26  ИЮНЯ  – Международный день борьбы со злоупотреблениями  наркотиков и их незаконным оборотом

В Абинском районе антинаркотическая деятельность осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». За 5 месяцев 2017 года на территории района выявлено 36 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, из них 7 преступлений связаны со сбытом наркотических средств, 29 преступлений – с их хранением.

В текущем году в рамках антинаркотического законодательства к административной ответственности привлечено 13 человек. Произошло уменьшение количества потребителей наркотических средств, состоящих на диспансерном учете: с 86 до 71 человека. На профилактическом учете на 1 июня состоят 96 человек. В текущем году на профучет за употребление наркотических средств поставлено 5 граждан. В Абинском районе наркоситуация находится под постоянным контролем всех заинтересованных служб и ведомств, объединившихся против зла.

Статья за огородничество

Около 30 кустов конопли обнаружили абинские полицейские на берегу озера. Добираться до делянки пришлось на лодке.

В ОМВД России по Абинскому району поступила информация о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В хозпостройке на территории его домовладения стражи порядка обнаружили и изъяли более 50 г измельченной растительной массы, которая, как установила экспертиза, являлась марихуаной.

49-летний мужчина рассказал, что выращивает коноплю на берегу арендуемого им озера. Добравшись на лодке до тайной делянки, полицейские обнаружили около 30 кустов конопли, каждый из которых был огорожен решеткой, прополот и полит. Изготовленные наркотики подозреваемый сбывал своим знакомым. Были задержаны еще два местных жителя 53 и 55 лет, у них изъяли около 200 г марихуаны.

Следственным отделением ОМВД России по Абинскому району в отношении 49-летнего местного жителя возбуждено три уголовных дела за незаконный сбыт, хранение, культивирование в крупном размере наркорастений. По этим статьям «огороднику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

В отношении 53-летнего местного жителя возбуждено два уголовных дела, ему также грозит срок лишения свободы до двадцати лет. А третьему «огороднику» светит до десяти лет.

В настоящее время двое граждан задержаны. В отношении 55-летнего местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Операция «Мак»

С 13 июня по 15 июля на территории Абинского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

Мероприятие направлено на выявление и ликвидацию незаконных посевов, запрещенных к выращиванию наркосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование данных растений.

Полицейские обращаются к жителям Абинского района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме незаконного распространения наркотических средств. Если известна какая-либо информация о лицах и местах, где имеются незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, где занимаются сбытом, употреблением, хранением наркотических средств, а также о других нарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, необходимо сообщить по телефонам: 02 (с мобильного – 102), 5-31-40 (дежурная часть), 5-33-42 («телефон доверия»)  или обратиться в любой территориальный отдел полиции.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 104 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: