22.09.2017, Пятница, 02:11
 
Главная » 2017 » Август » 17 » А ТОВАРА И НЕ БЫЛО
10:12
А ТОВАРА И НЕ БЫЛО

В Абинском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов по факту совершенных мошенничеств, жертвами которых становились жители края, пользовавшиеся сайтом продаж.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – прокуратуры Абинского района, – вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего В. и 27-летней Т. Они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает помощник прокурора Абинского района Иван Сидельников, по результатам расследования и судебного следствия установлено, что супружеская пара подыскивала объявления о покупке товаров на сайте «ВКонтакте». В ходе общения с покупателями злоумышленники представлялись вымышленными именами, предлагали перевести на их банковскую карту денежные средства в качестве предоплаты за товар. После получения денежных средств от покупателей мошенники меняли номера мобильных телефонов, денежные средства использовали в личных целях. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенных преступлений, наличия двух малолетних детей, назначил подсудимому В. наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его супруге Т. –  330 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 50 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: