25.09.2017, Понедельник, 14:41
 
Главная » 2017 » Август » 3 » Автохамы: это мы не проходили, это нам не задавали
12:05
Автохамы: это мы не проходили, это нам не задавали



Что ни день, то ДТП. И часто – с участием пешеходов. И нередко с жертвами. Боль, кровь, слезы… Далеко не всегда виноваты пешеходы. Некоторые водители, сев за руль авто, почему-то сразу забывают, чему их учили в автошколе.



Мы, конечно, посудачим дома и на работе о беспределе на дорогах. Сегодня,  завтра и послезавтра. А ведь все начинается с тихого,  порой даже, кажется, почти безобидного, автохамства. Как бороться с автохамами? Один из способов – фото- и видеосъемка с последующей отправкой материалов в органы ГИБДД.



1 августа мы вышли с фотокамерами на улицы Абинска. Специально искать нарушителей не пришлось. Казалось, они всюду. По Комсомольскому проспекту нарушители парковки – прямо напротив здания полиции. На улице Мира возле рынка «Казачий» машины припарковались в два ряда. На улице Советов напротив поликлиники – вопиющий, на наш взгляд случай! – мы сняли несколько автомобилей, оставленных прямо на остановке общественного транспорта. Из-за них автобусы не могли подъезжать к остановке, и их пассажирам приходилось выходить на проезжую часть, чтобы зайти-выйти.



На противоположной стороне машина припарковалась прямо на пешеходном переходе (фото 2).





Из-за нее водителям, движущимся по дороге, не видно уже заступивших на «зебру» людей. А некоторые автомобилисты, видя пешеходов, даже не останавливаются.





– На этом участке дороги практически всегда можно наблюдать такую картину. Водители не думают о безопасности пешеходов, зато до поликлиники им далеко идти не надо. Сколько человек уже сбили только на этом пешеходном переходе! А сотрудников ГИБДД, которые следили бы за порядком, мы здесь ни разу не видели. Конечно, нужно что-то с этим делать, – это говорили люди, ожидавшие автобус на остановке, поддерживая нашу инициативу. При этом отмечали, что на проблемных участках должны стоять все же не журналисты и не простые люди с камерой, а инспекторы ГИБДД.



Эти фото мы выложим на своих страницах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Возможно, когда-нибудь они пригодятся, например, чтобы доказать неединичность случаев нарушений ПДД конкретным водителем. И – внимание, водители: ГИББД после публикации в СМИ факта нарушения обязана будет принять меры по отношению к нарушителям. Сегодня вздохните с облегчением, фото публикуются с затертыми номерами авто.



Дорогие читатели, вы также можете проявить свою гражданскую позицию и проучить очередного автохама. Например, если вы стали свидетелем нарушения ПДД, отправьте фото или видео в качестве документального подтверждения в редакцию, выложите на нашей странице в соцсетях, если вы подписаны, или направьте непосредственно в ГИБДД (на их официальном сайте есть специальный раздел «Прием обращений»). Заплатит горе-парковщик пару-тройку штрафов, а на четвертый раз перед тем как парковаться, может, подумает, не помешает ли он кому-нибудь и чем для него это обернется.



Кстати, на фото и видео должны быть хорошо видны место нарушения, госномер ТС, а при неправильной парковке еще и факт отсутствия водителя в салоне (для доказательства факта, что водитель остановился не «на минутку»). Правда, отправить анонимное сообщение не получится, надо обязательно указать свои фамилию, имя, отчество, адрес. А вот клеить на лобовое стекло наклейки не следует, так как за порчу имущества можно самому получить приличный штраф.



Виктория Ромашкина, фото  автора.

Категория: Общество | Просмотров: 94 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: