25.09.2017, Понедельник, 14:46
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Богородицкая ярмарка
11:16
Богородицкая ярмарка
В Абинске прошла традиционная Богородицкая ярмарка

Олег САФАРОВ. Фото автора.
Добрая осенняя традиция – Богородицкая ярмарка в Абинске. Около 50 индивидуальных предпринимателей, коллективных и фермерских хозяйств, причем не только из нашего, но и из других районов края, выставили свою продукцию в павильонах.
Возле музыкальной школы – большая концертная программа, звучат зажигательные и милые сердцу песни. Аниматоры собирают ребятню на игры. А рядом, на бульваре, разместились торговые и выставочные ряды.

Не проходите мимо! Вот картины художников и учащихся Абинской детской художественной школы, поделки местных мастеров – из дерева, металла, глины, мягкие игрушки… Полюбуйтесь, купите себе на радость! Ярмарка – это и хлебосольный праздник. Здесь дары садов и полей, рыбные и мясные продукты, мед, молоко и ароматные булочки. Дети, конечно, там, где много сладостей. Мамы и папы радуют их вкусными покупками.

В числе постоянных посетителей Богородицкой ярмарки – абинчанка Валентина Ивановна Зиновьева.
– Каждый год хожу на нашу ярмарку и делаю покупки. В основном покупаю фрукты. Сегодня в моих сумках яблоки и дыни. Ассортимент велик, глаза разбегаются. Молодцы власти, что организуют такие ярмарочные дни. Очень удобно – все можно приобрести в одном месте, не надо блуждать по продуктовым магазинам. Да и цены приятно удивляют.

У одной из торговых лавок сын теребит за рукав отца и тащит к палатке, где в коробках подмигивают разноцветными фантиками конфеты.
– Пришел на ярмарку впервые, – говорит Александр Войтинцев, отец двоих детей. Признаюсь, не ожидал такого изобилия. Предприниматели, фермеры постарались на славу, здесь можно купить практически все. Вот сейчас расплачусь за виноград и пойду к конфетам, сами понимаете, дети не оставят в покое.

Между тем возле детской музыкальной школы набирала обороты музыкальная программа, выступали творческие коллективы Абинского КДЦ и ДМШ. Пока дети играли, взрослые, услышав знакомые мелодии, подпевали. Праздник завершился розыгрышем лотереи.

МНЕНИЕ

Борис РЕЗНИКОВ, предприниматель:
– В Богородицкой ярмарке участвую в четвертый раз. Это мероприятие рассматриваю не как коммерческое, а как культурно-массовое. Приятно видеть отдыхающих семьями людей, никуда не спешащих и радушных. В этом году привез на реализацию 150 килограммов винограда. Сто уже продал. К концу ярмарки реализую всю продукцию.
Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: