25.09.2017, Понедельник, 14:46
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Центризбирком не выявил нарушений в ходе выборов на Кубани
14:04
Центризбирком не выявил нарушений в ходе выборов на Кубани

Выборы, состоявшиеся 10 сентября в Краснодарском крае, признаны легитимными, итоговый протокол был подписан всеми партиями, сообщает «Кубань 24».

Как пишет газета «Приазовские степи», с 13 по 15 сентября в регионе работала комиссия Центризбиркома. В ее состав вошли член ЦИК России Валерий Крюков и представители парламентских партий. Члены комиссии провели проверку соблюдения избирательного законодательства, нарушений они не выявили. По данным газеты «Калининец», на двух участках были зафиксированы две технические ошибки.

По словам руководителя юридической службы крайкома КПРФ Ивана Жилищикова, в связи с жалобой лидера «Справедливой России» Сергея Миронова комиссия ЦИК рассматривала заявления в течение дня 14 сентября. Он отметил, что ни один факт, о которых пытались на заседании комиссии говорить эсеры, не подтвердился.

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, представитель комиссии ЦИК Алексей Корниенко, принимавший участие в заседании комиссии, прокомментировал ситуацию «Кубанским новостям».

«Лично у меня сложилось впечатление, что проблема не в выборах, а в самой партии «Справедливая Россия», - поделился мнением депутат. - Эсеры настаивали на пересчете голосов по некоторым избирательным участкам, но у них самих не было конкретных фактов, свидетельствующих о нарушениях. Если бы они были – тогда прямая дорога в суд. А бездоказательные заявления не принимаются в расчет».

То, что «Справедливая Россия» не смогла представить доказательств нарушений, «Кубань 24» сказал депутат Госдумы от КПРФ Василий Власов.

«Я находился в составе рабочей группы. Когда провели проверку, оказалось, что жалобы не обоснованы. Доказательства партия не предоставила. Больше претензий было к комиссии совещательного голоса. Согласно законодательству, подавать список совещательной комиссии можно от регионального отделения или от руководящего органа партии. "Справедливая Россия" предоставила два списка. Это вызвало путаницу. В остальном особо жалоб зафиксировано не было. Со всеми вопросами сразу удалось разобраться», - заявил Власов.
 

Категория: Общество | Просмотров: 76 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: