26.07.2017, Среда, 11:41
 
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Дай бит, брат
16:03
Дай бит, брат

В Ленинградском районе разыграли трофеи регионального чемпионата по городошному спорту.

Краснодарский край является тем уникальным регионом страны , где не просто сохраняют, но и успешно развивают этот исконно русский вид спорта – городки. Высокий класс кубанских городошников также подтверждает тот факт, что среди них есть носители почётного звания «Заслуженный мастер спорта России».

В этом году сильнейших спортсменов Кубани в этом виде спорта уже по традиции определяли в станице Ленинградской. Побороться за звание чемпиона Краснодарского края сюда приехали 50 городошников из девяти муниципалитетов региона.

В индивидуальном зачёте среди мужчин битву за «золото» вели два непримиримых соперника, Заслуженные мастера спорта Василий Духанин и Сергей Смигунов. В этот раз удача сопутствовала Духанину, а «бронзу» в этом виде программы досталась Эрику Идиатуллину.

В женском индивидуальном зачёте победу одержала Дарья Авдеева, «серебро» и «бронза» на счету Анжелы Стадник и Галины Смигуновой.

Впрочем, самая ожесточённая борьба разгорелась в соревнованиях смешанных пар. Здесь вновь сошлись Василий Духанин и Сергей Смигунов, а также их партнёрши Анжела Стадник и Галина Смигунова. И снова фортуна была на стороне Духанина, дуэт же Смигуновых к всеобщему удивлению даже не дотянул до «серебра», уступив Евгению Острожному и Дарье Авдеевой.

Что касается командных соревнований, то у мужчин победу праздновала сборная Ленинградского района, а в соревнованиях женщин «золото» взяли спортсменки из Гулькевичского района.

Стоит отметить, что этот турнир был отборочным для формирования региональной сборной. Её костяк составят победители краевых соревнований. В первой декаде июля они поспорят уже за награды национального чемпионата, который пройдёт в Вятских Полянах.

 

Справка.

Игра существует более двух столетий. Как вид спорта, имеющий единые правила, городки сформировались к 1923 году, когда в Москве были проведены первые Всесоюзные соревнования. В 1928 году этот вид спорта был включён в программу Всесоюзной спартакиады. В городки с удовольствием играли русские писатели Лев Толстой, Леонид Андреев, Максим Горький, певец Фёдо Шаляпин, академик Иван Павлов, советские руководители Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

 

Чемпионат Краснодарского края по городошному спорту 

Личные соревнования среди мужчин:

1 место – Василий Духанин (Ленинградский район)

2 место – Сергей Смигунов (Крымск)

3 место – Эрик Идиатуллин (Армавир)

Личные соревнования среди женщин:

1 место – Дарья Авдеева (Гулькевичский край)

2 место – Анжела Стадник (Ленинградский район)

3 место – Галина Смигунова (Крымский район)

Соревнования смешанных пар:

1 место – Ленинградский район (Стадник Анжела – Духанин Василий)

2 место –  Гулькевичский район (Авдеева Дарья – Острожной Евгений)

3 место – Крымский район (Смигунова Галина – Смигунов Сергей)

Командные соревнования среди мужчин:

1 место – Ленинградский район

2 место – Крымский район

3 место – Гулькевичский район

Командные соревнования среди женщин:

1 место – Гулькевичский район

2 место – Ленинградский район

3 место – Ленинградский район-2

http://kubansport.ru/press/news/34493/

Категория: Спорт | Просмотров: 59 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: