25.07.2017, Вторник, 07:41
 
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Дарить тепло своего сердца
17:01
Дарить тепло своего сердца

Сегодня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник.

В соцслужбе, как в разведке, работают только проверенные люди.

Их проверяет на прочность время, ситуации, сама профессия. Быть социальным работником – тяжелая ноша, и по силам она, пожалуй, не каждому. Ведь здесь недостаточно обладать только профессиональными качествами, не менее важны и нужны человечность, доброта, порядочность и, конечно, любовь к людям. Убедиться в этом смогла корреспондент «Восхода», пройдя с соцработником его ежедневный рабочий маршрут.

Виктория САДОВАЯ. Фото автора.

 – Вы обязательно напишите про нашу Мариночку, какая она у нас добрая и хорошая, всегда улыбчивая и внимательная, никогда не обижается на наши старческие капризы, – такими словами провожала меня Вера Ивановна, к которой мы зашли, чтобы отдать продукты и помочь по хозяйству.

Мариночка, а вернее Марина Владимировна Артамонова, работает соцработником отделения социального обслуживания на дому №4 пос. Ахтырского без малого 15 лет. Она обслуживает семь человек. О своих подопечных знает многое, шутка ли, о некоторых из них она заботится по 7-11 лет. Для кого-то, как для Веры Ивановны, она – единственная ниточка, связывающая пожилую женщину с внешним миром. Именно от соцработника прожившая всю жизнь в Ахтырском пенсионерка узнает о том, чем живет любимый поселок сегодня.

 Да, Марина Владимировна действительно добросовестно выполняет свои ежедневные рабочие обязанности, в которые входит и доставка продуктов, промтоваров, лекарств, и уборка, и стирка. Это подтверждает и заведующая отделением соцобслуживания №4 Е. Белицкая. Но не за это, главным образом, любят и ценят Марину ее подопечные. Как рассказала мне сама собеседница, она всегда приходит к людям с открытой и чистой душой, умеет чувствовать и понимать чужую боль, сопереживать, слушать и слышать.

 – Ведь в большинстве своем это одинокие люди, – справедливо подмечает соцработник. – У кого-то дети разъехались по большим городам, кто-то не ладит с родственниками, а у кого-то в живых уже не осталось никого из близких. И порой люди просто хотят живого общения. А еще, у каждого свой характер, и порой достаточно лишь нечаянно повысить голос, чтобы человек обиделся, закрылся от тебя, признается М. Артамонова и старается избегать подобных ситуаций на работе.

За те несколько часов, что я ходила с Мариной Владимировной по маршруту, я успела убедиться, насколько нуждаются в ней ее подопечные. Они встречают ее с улыбкой, ждут с нетерпением ее прихода и огорчаются, когда она быстро от них уходит, и снова ждут новой встречи с любимой Мариночкой.

В отделении социального обслуживания на дому поселка Ахтырского 18 социальных работников, на обслуживании в отделении состоит 131 человек.

Категория: Общество | Просмотров: 51 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: