25.09.2017, Понедельник, 14:45
 
Главная » 2017 » Июль » 27 » Энтузиасты здесь не одиноки
12:08
Энтузиасты здесь не одиноки


Энтузиасты здесь не одиноки
На прошлой неделе  я побывала в Светлогорском поселении. Вместе с исполняющей обязанности главы Татьяной Михайловой проехала по его населенным пунктам, узнала о том, над решением каких задач сейчас работает местная власть.
В этом году в селе Светлогорском отремонтировано более 1000 метров дорог, отгрейдированы две улицы, частично заменены сети водоснабжения (145 метров), установлена детская площадка. Еще одна такая площадка появилась в станице Эриванской. В хуторе Эриванском силами администрации, жителей и КСП «Светлогорское» демонтировали старую спортивную площадку и построили новую, отремонтировали мемориальный комплекс. Достигнута договоренность о ремонте дороги на въезде в станицу Эриванскую, это порядка шести километров. В настоящее время проводится грейдирование и отсыпка этого участка. 
До станицы теперь можно ехать по новой грунтовке. Вдоль всей дороги нарезаны кюветы, буксовать в дождь машины точно не будут. А засыпать осталось совсем немного, по расчетам администрации поселения, до сентября ремонт дороги будет завершен.
Параллельно с этими задачами местные власти вместе с депутатами решают и другие. В том числе вопросы уличного освещения. Этому вопросу  администрация поселения уделяет самое пристальное внимание. Порядка ста тысяч рублей в квартал расходуется из бюджета поселения на освещение улиц. Зимой расходы увеличиваются. Несмотря на затраты, администрация  будет продолжать освещать улицы. Есть перебои с электричеством в хуторе Эриванском. Эту проблему предстоит решать совместно с «Кубаньэнерго». Недавно состоялась встреча жителей хутора с представителями электросетевой компании. 
Культурно-досуговый центр в ближайшее время ожидает замена оконных блоков в зрительном и спортивном залах, а также ремонт крыши.
Все три населенных пункта отличаются чистотой и порядком на улицах. В этом заслуга и самих жителей, которые занимаются благоустройством не только дома и двора, но и придомовой территории: вовремя скашивают траву, высаживают цветы, ставят лавочки, качели, песочницы для детей. По просьбе самих жителей были ликвидированы две контейнерные площадки (практика показала, что контейнеры и площадки моментально обрастают мусором). Здесь переходят на новую систему сбора ТБО: раз в неделю по улицам села проезжает транспорт, и к установленному времени люди выносят свой мусор. Конечно, в благоустройстве помогают и КСП «Светлогорское», казаки, депутаты. Главные помощники администрации – генеральный директор КСП Игорь Петрович Евдокимов,   атаман  Александр  Владимирович  Булавин, предприниматель Константин  Геннадьевич  Аверьянов, а также депутаты Александр  Викторович Швайко, который следит за порядком в станице Эриванской, Александр Владимирович Галькун – много внимания уделяет хутору Эриванскому, Сергей Арташевич Атоян – первый помощник  в селе Светлогорском. Помогают и школьники. А житель хутора Эриванского Василий Петрович  Щербинин  выгравировал несколько новых имен защитников Отечества на мемориале. Это люди, которым не безразлично, каким будет  завтрашний день в их селе, станице, хуторе. И, к счастью, они не одиноки.

Виктория Ромашкина.

Категория: Общество | Просмотров: 100 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: