24.09.2017, Воскресенье, 16:50
 
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Городская среда
14:00
Городская среда

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили качество реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на Кубани, в том числе в Абинском районе.

В рамках федеральной программы «Благоустройство городской среды городов Краснодарского края» состоялась выездная проектная сессия. Комиссия (в ее составе – координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ С. Калинина, а также представители департамента архитектуры и строительства Краснодарского края) посетила Абинск и Новороссийск.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, наибольшее количество обращений при реализации программы благоустройства поступило в краевой штаб ОНФ от жителей п. Ахтырского. Граждане предложили предусмотреть в программе улучшение состояния культурно-досугового центра, где проводятся все праздничные и культурные мероприятия. Активность проявили и жители двух многоквартирных домов, которые вошли в программу по коллективному заявлению. Общая придомовая территория способствует дружескому общению между соседями и проведению совместных мероприятий.

«Мы проехали по краю, посмотрели, как на местах идет реализация федеральной программы, лично пообщались с жителями Кубани, – отметила Светлана Калинина. – И можно смело говорить о том, что совсем скоро, буквально в течение лета, будут благоустроены все те территории, которые уже вошли в программу, а все заявки, которые поданы позже установленных сроков, будут рассматриваться на следующий год. Стоит отметить, что в тех дворах, где я была лично, очень приятная атмосфера, везде цветы, чисто, люди с большим энтузиазмом ждут обновленных пространств. Но есть и сложности. Например, незаконно возводимые строения, огороженные территории общего пользования. К этим проблемам необходимо привлекать компетентные органы и делать все, чтобы программа по благоустройству была выполнена на 100 процентов!».

Итогом первого дня выездной проектной сессии стало совещание рабочей группы в Новороссийске и активное обсуждение всех пунктов программы, тех сложностей, которые возникали в процессе формирования заявок и взаимодействия с властью. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды в целом остались довольны активностью жителей и тем, как реализуется проект по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, отмечается в пресс-релизе ОНФ.

Также эксперты побывали в Кропоткине и Армавире, провели семинар для жителей Краснодара.

Категория: Общество | Просмотров: 75 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: