25.09.2017, Понедельник, 18:09
 
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Губернатор Кубани: Ейский аэродром необходимо использовать как совместную базу гражданской и военной авиации
12:47
Губернатор Кубани: Ейский аэродром необходимо использовать как совместную базу гражданской и военной авиации

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Москве встречу с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым. В ее рамках обсудили вопрос использования Ейского военного аэродрома.

По мнению главы Кубани, данную площадку следует задействовать и для приема гражданских самолетов. Как считает Кондратьев, это в значительной степени будет способствовать повышению туристской привлекательной Азовского побережья.

«Требуется ряд консультаций с воздушно-космическими силами минобороны, с начальником генштаба для того, чтобы утвердить и понять, какие дополнительные решения или инвестиции нужны для доведения аэродрома до норм гражданской авиации», – сказал замминистра.

Также в рамках встречи Иванов и Кондратьев обсудили сотрудничество министерства и края в сфере строительства, использования имущественного комплекса ведомства, эксплуатации военных городков, инженерных сетей, расположенных на Кубани, санаторно-курортных учреждений минобороны.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, было рассмотрено предложение о возможность безвозмездной передачи в собственность субъекта и муниципальную собственность ряда объектов, не имеющих перспектив дальнейшего использования в интересах Вооруженных сил РФ.

Отметим, что аэродром работает с 1931 года, как учебный аэродром Ейск-Центральный. До 1956 года аэродром принадлежал ВВС ВМФ, затем был передан в состав ВВС Северо-Кавказского ВО. В 2009 году аэродром вновь передан в структуру ВМФ.

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: