25.09.2017, Понедельник, 18:03
 
Главная » 2017 » Июль » 5 » Губернатор Кубани рассказал о планах региона по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в РФ
16:37
Губернатор Кубани рассказал о планах региона по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в РФ

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности в РФ, которое прошло под руководством председателя правительства страны Дмитрия Медведева. В ходе селектора обсудили реализацию приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», рассчитанной до 2025 года.

По словам премьер-министра, деятельность контрольных ведомств теперь будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и «отчетам, а по улучшению реальных показателей безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, Медведев также добавил, что начиная с 2018 года, все плановые проверки должны будут проводиться исключительно исходя из категории рисков.

«Такой контроль необходим там, где угроза причинения вреда жизни и здоровью людей является максимальной и наоборот, нет смысла проверять объекты, где угроза вреда незначительна», – подчеркнул Медведев.

Отметим, что на Кубани приоритетным видам регионального контроля относится региональный государственный экологический, ветеринарный и жилищный надзор при осуществлении хоздеятельности, региональный лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, лицензионный контроль за розничной продажей алкоголя. 

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, для реализации проекта реформы контрольной и надзорной деятельности в регионе в марте 2017 года составили «дорожную карту». В ее рамках к концу этого года в крае будет утверждена методика оценки результативности контрольно-надзорной деятельности. 

Как сообщает газета «Тамань», также обеспечат размещение на официальных сайтах в Интернете нормативных правовых актов, составят план проверок по приоритетным видам регионального госконтроля на основании рискориентированного подхода, организуют систему учета подконтрольных объектов, результатов мероприятий по региональному контролю. В частности, подготовлены предложения по определению критериев отнесения объектов государственного контроля к определенной категории риска по 7 приоритетным видам.

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: