21.09.2017, Четверг, 00:46
 
Главная » 2017 » Август » 17 » КАК РАБОТАТЬ И НЕ ПОПАСТЬ В ПЕРЕДЕЛКУ
09:32
КАК РАБОТАТЬ И НЕ ПОПАСТЬ В ПЕРЕДЕЛКУ
1 августа постановлением главы МО Абинский район Андрея Чабанца основан муниципальный центр инвестиций и предпринимательства. Он призван способствовать развитию этой важной в экономике страны сферы и помогать решать возникающие проблемы.

Директором центра назначен Александр Григорьевич Васильев. По его словам, в центре будут обсуждаться и решаться вопросы поддержки местного предпринимательства, проводиться своего рода уроки финансовой грамотности. На первое заседание центра пригласили предпринимателей, перед ними выступил начальник отдела департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Алексей Белый.

На краевом уровне работает центр, подобный нашему, он будет вести консультационно-информационную работу среди предпринимателей с участием опытных бухгалтеров, нотариусов, проводить маркетинговые исследования. Для начинающих бизнесменов на базе Кубанского государственного университета уже начала работу школа начинающего предпринимателя, там новички под управлением опытных маркетологов, предпринимателей со стажем учатся разрабатывать бизнес-планы, изучают вопросы государственной поддержки и другие.
А у абинских предпринимателей назрела проблема, разрешения которой они ждут с нетерпением и не могут молчать. По свидетельству целого ряда предпринимателей, налоговые органы, выставив к ним неправомерные требования об уплате страховых взносов за 2015 год (учитывая, что все пострадавшие ИП заявляют о своевременном направлении налоговых деклараций и отчислении в полной мере соответствующих платежей), приостановили все виды финансовых операций с их банковскими счетами. Это осложнило работу ИП и даже поставило под удар деятельность некоторых из них. Эти вопросы обсуждались на недавней встрече в администрации района, организованной по инициативе главы района Андрея Чабанца, с участием территориальных подразделений ИФНС и Пенсионного фонда РФ. Сейчас активно ведется мониторинг ситуации, проведены встречи в краевом министерстве финансов. Абинчане обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, губернатору края, в Генеральную прокуратуру России, в аппарат Президента РФ. Тем временем ни налоговая инспекция, ни управление Пенсионного фонда пока не отзывают свои претензии, и непонятно откуда взявшиеся долги стремительно обрастают пенями. Сами представители малого бизнеса характеризуют ситуацию словами пословицы: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». «Восход» следит за ее развитием.
Пока верстался номер

Вчера руководитель объединения предпринимателей и работодателей Абинского района Елена Смолева сообщила, что в налоговой инспекции и в управлении Пенсионного фонда идет корректировка базы данных по ИП.
Категория: Актуально | Просмотров: 64 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: