25.09.2017, Понедельник, 18:06
 
Главная » 2017 » Май » 5 » Кондратьев: Муниципалитеты сами распределят доходы от курортного сбора
14:12
Кондратьев: Муниципалитеты сами распределят доходы от курортного сбора

Муниципалитеты Краснодарского края смогут самостоятельно распределять доходы от курортного сбора, заявил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Все средства, которые будут собраны, останутся в курортных городах. Это будут «окрашенные» деньги, которые пойдут только на совершенствование и поддержание существующей курортной инфраструктуры. Ни на какие другие цели средства, полученные от курортного сбора, использоваться не будут», - сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что в региональный бюджет деньги, полученные за счет курортного сбора, зачисляться не будут.

«Никто не будет забирать деньги у Сочи, Геленджика, Анапы и им подобных курортных городов. В краевой бюджет они зачисляться не будут», - отметил губернатор Кубани.

Глава региона напомнил, что все полученные деньги направят на совершенствование и поддержание существующей курортной инфраструктуры и ее улучшение.

«Все главы муниципальных образований сегодня с четким пониманием относятся к этому инструменту – курортному сбору. Если мы потеряем хотя бы то состояние сегодняшних наших курортов, то завтра уже никто ничего не заработает. А чтобы их поддержать, нужны огромные деньги, десятки миллиардов», - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, 28 апреля Кабмин РФ одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке.

Категория: Общество | Просмотров: 121 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: