23.09.2017, Суббота, 19:22
 
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Кондратьев: Перенос Гран-при России на осень - прежде всего, комфорт отдыхающих
12:45
Кондратьев: Перенос Гран-при России на осень - прежде всего, комфорт отдыхающих

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уверен, что перенос российского этапа гонок «Формулы-1» в 2018 году на осень поможет поддержать уровень турпотока в бархатный сезон.

"В это время в городе традиционно очень много отдыхающих, значительно больше, чем в мае. Уверен, многие из них захотят стать зрителями гонок "Формулы-1".

Поэтому перенос сроков Гран-при - это, прежде всего, комфорт наших отдыхающих, которые уже привыкли к тому, что Сочи - это круглогодичный центр событийного туризма", - сказал Кондратьев журналистам ТАСС.

Глава Кубани добавил, что изменение сроков проведения гонок позволит региону лучше подготовиться к Чемпионату мира по футболу.

«С инициативой изменения сроков проведения российского этапа «Формулы-1» край выступал несколько месяцев назад, и здесь очень важно, что коллеги поддержали нас в этом вопросе. Безусловно, эти мероприятия необходимо разводить», - отметил Кондратьев, слова которого приводит газета «Приазовские степи».

Напомним, Всемирный совет по автоспорту опубликовал календарь чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1» на 2018 год.

Гонка на трассе «Сочи Автодрома» станет 16-й по счету в календаре сезона-2018 и состоится 30 сентября. В 2016 и 2017 году соревнования в Сочи проходили весной.

Категория: Общество | Просмотров: 94 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: