22.09.2017, Пятница, 02:01
 
Главная » 2017 » Июль » 25 » Кондратьев предложил освободить жителей Кубани от уплаты курортного сбора
15:36
Кондратьев предложил освободить жителей Кубани от уплаты курортного сбора

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением освободить жителей региона от уплаты курортного сбора. Внесение соответствующей нормы в краевой закон глава Кубани обсудил в ходе встречи с председателем Законодательного собрания края Владимиром Бекетовым, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, закон о введении курортного сбора в 2018 году утвердил Совет Федерации, на региональном уровне механизмы его реализации предстоит принять до 1 декабря текущего года.

«Важно понимать, насколько мы можем обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края», - сказал Кондратьев.

Бекетов данное предложение поддержал. Он уточнил, что вопросы действия закона на территории Кубани уже прорабатываются. Будет создана специальная рабочая группа, в ее состав войдут представители Законодательного собрания и муниципалитетов.

Губернатор добавил, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона. Для этого сформируют специальный совет.

«Если люди будут понимать, что деньги идут только на поддержание и развитие курортной инфраструктуры, тогда закон будет дееспособным и нареканий мы не получим», – акцентировал Кондратьев.

Курортный сбор в качестве эксперимента начнет действовать в 2018 году в Краснодарском крае, Крыму, на Ставрополье и в Алтайском крае. В первый год сумма сбора не будет превышать 50 рублей в сутки.

Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: