19.09.2017, Вторник, 20:00
 
Главная » 2017 » Май » 10 » Кондратьев прокомментировал заявление украинского министра о захвате Кубани
17:23
Кондратьев прокомментировал заявление украинского министра о захвате Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который объявил Кубань захваченной украинской территорией.

Ранее Омелян заявил, что восстановление авиасообщения между двумя странами возможно только в случае возврата Киеву Крыма, востока Украины, а также Кубани и остальных некогда «захваченных» Россией украинских территорий.

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани, - прокомментировал РБК Краснодар Вениамин Кондратьев. - Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой».

Кондратьев подчеркнул, что Кубань никогда "не была и не будет украинской". Он также рекомендовал украинскому министру учить историю и не дразнить кубанское казачество.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли», – заключил Кондратьев.

Как ранее сообщали СМИ, в июне 2016 года с похожими заявлениями выступал глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В интервью журналистам он сказал, что Украина должна вернуть себе «исконно украинские земли», в том числе Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край.

Категория: Общество | Просмотров: 210 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: