25.07.2017, Вторник, 11:39
 
Главная » 2017 » Май » 26 » Край добра – в помощь детям
08:58
Край добра – в помощь детям

Первого июня, в Международный день защиты детей, пройдет благотворительный телерадиомарафон «Край добра – в помощь детям». На телеканал «Кубань 24» с самого утра в студию придут дети, которые очень нуждаются в нашей помощи, а также мальчишки и девчонки, которым вы уже помогли. Также гостями станут жители региона, для которых благотворительность - это норма жизни. Концертные номера лучших творческих коллективов региона наполнят эфиры музыкой и праздничным настроением.

Марафон на «Кубань 24» стартует в 5.30 утра, и продлится до самого вечера. Все средства, собранные в этот день, пойдут на лечение тяжелобольных детей Кубани. Сейчас наша помощь нужна полуторагодовалому Диме Герман из станицы Елизаветинской. У малыша заболевание крови, при котором гибнут клетки, защищающие от инфекций. Чтобы они не погибали, едва родившись, а жили и выполняли свои функции, необходимо несколько курсов лечения специальными препаратами. Стоят они порядка 100 000 рублей. Дорогостоящие препараты необходимы и другому нашему подопечному – 6-летнему Максимке Акобяну из Новороссийска, который еще полгода назад ходил в детский сад и занимался кикбоксингом. Жизнь семьи «до» и «после» разделил страшный диагноз – острый промиелоцитарный лейкоз – рак крови. Уже полгода мальчик лежит в больнице, и улучшения понемногу наступают. Чтобы их закрепить, нужны препараты, стоимость которых более 700 000 рублей!

Также нашей помощи ждет Дима Ведищев из Щербиновского района. В свои 10 лет он в третий раз будет учиться ходить! Диме удалили опухоль спинного мозга - онкологию ребенок победил, но она дала осложнение на ноги. Недавно Диме сделали очередную операцию, впереди долгая реабилитация, поездки в клиники. Поэтому мальчику нужна хорошая инвалидная коляска. Она стоит около 200 000 рублей.

А вот другой нашей подопечной коляска больше не нужна. 16-летняя Милена Рыбкина из Туапсинского района уже ходит сама. Хотя еще в прошлом году девочка так же была героиней марафона, как сейчас Дима. Ей экстренно требовалась помощь. После страшного ДТП в графе диагноз у Милены значилось «вегетативное состояние», она была в крайне тяжелом состоянии, две недели провела в реанимации. Тогда вы не оставили Милену в беде и собрали ей на лечение более 600 000 рублей. Благодаря Милена снова встала на ноги! 1 июня она приедет в студию канала «Кубань 24», чтобы поделиться с вами своими успехами!

Также свои эфиры 1 июня помощи детям посвятят радиостанции «Первое радио Кубани», «Казак FM» и телеканал МТРК Краснодар.

Помочь больным детям можно прямо сейчас! Для этого отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму, или сделайте пожертвование на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Категория: Общество | Просмотров: 92 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: