23.09.2017, Суббота, 19:15
 
Главная » 2017 » Июль » 4 » Кубань и Чили намерены развивать сотрудничество в сфере АПК
11:23
Кубань и Чили намерены развивать сотрудничество в сфере АПК

Кубань и Чили планируют развивать сотрудничество в сфере АПК. Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Андрея Коробки с атташе по вопросам сельского хозяйства посольства Республики Чили в России Пабло Бараона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как пишет газета «Курганинские известия», в июне прошлого года между ФГНБУ «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства» и институтом сельскохозяйственных исследований Чили был подписан договор о сотрудничестве.

По словам Пабло Бараона, в этом году ранее достигнутые договоренности планируется расширить, а также открыть новые сферы взаимодействия.

Он также отметил, что в ходе визита в край чилийская делегация планирует подписать аналогичный меморандум о партнерстве с ВНИИ риса. В рамках соглашения стороны намерены развивать научные, технические и экономические отношения.

Коробка, в свою очередь, отметил перспективы взаимодействия в сфере виноделия.

По его мловам, кубанским предприятиям будет интересна закупка виноматериалов, оборудования и саженцев.

В завершении встречи Коробка пригласил чилийских коллег посетить «Кубанскую ярмарку» в сентябре. На мероприятии будет присутствовать большое количество сельхозтоваропроизводителей, которые также заинтересованы в обмене опытом и агротехнологиях.

Категория: Общество | Просмотров: 102 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: