19.10.2017, Четверг, 10:17
 
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Кубань встречала друзей
14:46
Кубань встречала друзей

В рамках XVIII международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу» 6 октября в Абинском районе побывал Государственный ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей».
Его основателем и художественным руководителем является народный артист Российской Федерации, Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия, заслуженный деятель искусств Кубани и Кабардино-Балкарской Республики, лауреат Государственной премии Республики Адыгея композитор Аслан Нехай. В этом году в фестивале приняли участие мастера искусств из 17 регионов страны.
Кубанцы встречали артистов хлебом-солью, проявляя радушие и гостеприимство. К слову, как отметили гости из Адыгеи, такие качества присущи жителям и Кубани, и Адыгеи, ведь они прививаются с молоком матери каждому ребенку. 
На въезде в Абинский район гостей встречали творческие коллективы Холмского сельского поселения. Артисты побывали в детской школе искусств, пообщались с работниками культуры, услышали казачьи песни. Затем участники фестиваля прибыли в Абинск, где возле культурно-досугового центра их встречал творческий коллектив Синегорского сельского клуба. Под аплодисменты зрителей и гостей он исполнил песни. После этого гости представили свою концертную программу. Артисты  исполнили песни и танцы народов Кавказа. По мнению зрителей, концерт был превосходным, программа выступления  продумана с учетом этнических особенностей народов. Горячие зажигательные танцы приводили публику в восторг. 
Из Абинска гости проследовали в Атамань, где на гала-концерте состоялось торжественное открытие фестиваля.
К слову, концерты дружбы народов, выставки декоративно-прикладного искусства и презентации лучших культурных проектов прошли в 17 муниципальных образованиях края. Кубань в третий раз стала гостеприимной хозяйкой для участников фестиваля «Мир Кавказу».

Олег Светин. Фото автора
 

Категория: Культура | Просмотров: 39 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: