25.07.2017, Вторник, 07:41
 
Главная » 2017 » Июль » 6 » Купание в водоемах Абинского района  запрещено.
12:02
Купание в водоемах Абинского района  запрещено.

Купание в водоемах Абинского района  запрещено.

Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района напоминает, что купание в водоемах Абинского района  запрещено.

Каждый волен распоряжаться своим здоровьем на свой страх и риск, но быть осведомленным об опасностях – долг всякого ответственного гражданина.

У некоторых людей купание в водоеме может вызвать холодный шок, что чревато остановкой сердца. Плавать по утрам летом особенно рискованно, поскольку под поверхностным теплым слоем воды, уже нагретым солнцем, все еще очень холодно.

Купание в реках и каналах может привести к развитию лептоспироза, который в народе называют «водной желтухой». Болезнь проникает в организм вместе с проглоченной зараженной водой либо через открытые ранки. Переносчики – грызуны, коровы, свиньи, собаки и т.д. Передается лептоспироз в пресном водоеме, где он сохраняет жизнеспособность в течение 25-30 дней. Главным симптомом, помимо общего недомогания и температуры, является резкая боль в икрах ног, вплоть до полной невозможности ходить. Без своевременного лечения лептоспироз может привести даже к летальному исходу.

Энтеровирусная инфекция – еще одна распространенная опасность – к этой группе заболеваний относят расстройство ЖКТ, включая тошноту, диарею, рвоту, а также разнообразные высыпания с симптомами лихорадки или ангины. Результатом купания в зараженном пресном водоеме может стать конъюнктивит, фарингит и даже менингит.

Гепатит А наблюдается практически на всей территории России, где люди купаются в пресной воде. Самый распространенный способ заражения – через слизистые, куда попадают выделения уже зараженного гепатитом купальщика. Явные симптомы могут проявиться спустя примерно месяц, поэтому многие даже не связывают болезнь с посещением «дикого» пляжа.

Холера, признаки которой то и дело находят санитарные службы в местах купаний, относится к наиболее опасным. Попадают вибрионы в воду со рвотой и фекалиями больных, живут в зависимости от температуры от 5 до 25 суток. Попадает холера в организм чаще всего через порезы, незажившие ранки, опасно также глотать воду.

Микозы – еще одна опасность при купании в пресных водоемах. Их существует несколько сотен видов. Бывают формы поражения, при которых серьезно страдают и внутренние органы.

С. Мищук,  начальник управления ГО и ЧС администрации  МО Абинский район.

Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: