26.07.2017, Среда, 11:42
 
Главная » 2017 » Май » 24 » Муниципалитеты Кубани получат средства на погашение долгов по госконтрактам
15:58
Муниципалитеты Кубани получат средства на погашение долгов по госконтрактам

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал документ о выделении муниципалитетам региона субсидий на погашение долгов по муниципальным контрактам.

Ранее соответствующие изменения в региональный закон "О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов на 2017 год" приняли депутаты Законодательного собрания Кубани.

По данным издания «Сельская газета», наиболее значительную сумму получил Краснодар, столице региона направят более 1 млрд рублей. Данные средства город направит на погашение кредиторской задолженности, которая сегодня составляет 2,7 млрд рублей. 

Как рассказал РБК Юг мэр столицы Кубани Евгений Первышов, долги накопились за работы, выполненные по государственным контрактам в 2016 году.

«Половина средств отправится на погашение задолженности перед мусороуборочной компанией, остальные будут распределены на образование, озеленение, благоустройство и другие статьи. Все точно в соответствии с региональным законом», – сказал мэр Краснодара.

По информации РБК Юг, на конец апреля задолженность муниципалитетов Кубани по госконтрактам составила порядка 3,8 млрд рублей. 

Ранее заместитель министра экономики Краснодарского края Андрей Милонович сообщил, что краевая администрация смогла оказать помощь муниципалитетам за счет сокращения всех возможных расходов.

Категория: Общество | Просмотров: 73 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: