21.09.2017, Четверг, 00:59
 
Главная » 2017 » Август » 18 » На Кубани до конца 2017 года введут в эксплуатацию 20 долгостроев
11:38
На Кубани до конца 2017 года введут в эксплуатацию 20 долгостроев

В 2017 году на Кубани планируют ввести в эксплуатацию 20 долгостроев. Как сообщает «Кубань24», основная часть объектов находится в Краснодаре.

На данный момент ход работ контролируют власти. Накануне глава Краснодара Евгений Первышов посетил строительную площадку жилого комплекса "Территория счастья".

Мэр ознакомился с работами, которые выполняются в настоящее время в литере 1 и 2, встретился с дольщиками.

Как отметил мэр, работы идут, но темпы их недостаточны, есть серьезное отставание от намеченного графика.

"Но причины этого - объективны. В первую очередь они связаны с недофинансированием строительства", - пояснил градоначальник, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодара.

Мэр также уточнил, что на достройку домов уже поступило 75 млн рублей, около 60 млн из них освоили. Но средства распределяют между двумя жилыми комплексами по улице им. Жигуленко и по улице Домбайской, 10.

По словам Первышова, сейчас прорабатывается механизм продажи еще одного актива застройщика.

По данным пресс-службы краевой администрации, всего в краевом реестре долгостроев сегодня значатся 60 объектов. Для оказания помощи обманутым дольщикам на Кубани создана специальная межведомственная комиссия.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что за последние полтора года при ее содействии удалось сдать в эксплуатацию шесть проблемных домов.

Как пишет газета «Знамя труда», глава Кубани также заявлял о том, что найдены инвесторы для завершения 12 проблемных многоквартирных домов в Краснодаре, квартиры в которых ждут 1,5 тыс. человек.

«За последние полтора года мы ввели в эксплуатацию 6 многоквартирных домов. И еще для 12 в Краснодаре нашли инвесторов, которые завершат строительство. В течение двух недель направим в Минстрой РФ план решения проблем по зарегистрированным долгостроям в регионе. При этом в ситуации с обманутыми дольщиками многое зависит от судов. Они должны доводить дела фиктивных банкротов–застройщиков до конца — тогда будет результат», - писал Кондратье в своем канале в Telegram.

Категория: Общество | Просмотров: 92 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: