22.09.2017, Пятница, 02:00
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » На Кубани открыли первую типовую сельскую школу
15:11
На Кубани открыли первую типовую сельскую школу

В станице Староминской 1 сентября открылась первая в Краснодарском крае сельская школа, которую построили по типовому проекту. На торжественной линейке в честь Дня знаний здесь побывала вице-губернатор Анна Минькова.

Строительство школы начали в прошлом году. В новом трехэтажном здании есть современный спортивный зал, класс для занятий хореографией, столовая. На пришкольной территории будут функционировать стадион и спортивная площадка. Вместимость образовательного учреждения теперь составит более 600 мест, это позволит организовать учебный процесс только в первую смену, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На строительство школы было выделено порядка 300 млн рублей, средства поступили из бюджетов всей уровней.

Как отметила заместитель главы региона, появление типового образовательного учреждения в Староминском районе станет началом массового строительства таких школ на Кубани.

«Уверена, что условия, созданные здесь, сделают учебный процесс еще более интересным и увлекательным, помогут расширить возможности для творческого и интеллектуального развития детей», - цитирует слова Миньковой «Авангард».

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани не должно быть разницы между сельскими школами и городскими ни по качеству образования, ни по организации учебного пространства. Строительство школ по типовому проекту, по мнению губернатора, будет способствовать этому.

Категория: Общество | Просмотров: 77 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: