26.07.2017, Среда, 19:38
 
Главная » 2017 » Июнь » 16 » На Кубани в январе-мае 2017 года изъяли из незаконного оборота 1,4 тыс. литров алкоголя
18:35
На Кубани в январе-мае 2017 года изъяли из незаконного оборота 1,4 тыс. литров алкоголя


В Краснодарском крае в январе-мае 2017 года из незаконного оборота было изъято около 1,4 тыс. литров алкогольной продукции. Такие данные озвучили во время заседания краевой межведомственной комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Совещание в столице Кубани провел вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Как доложил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков, по административным материалам в 2017 году за нарушения торговли алкоголем начислили штрафов на общую сумму свыше 6,5 млн рублей. "Для сравнения, в прошлом году эта цифра была почти в два раза меньше", - сказал Поляков.

В ходе совещания также подняли проблему хранения изъятой алкогольной продукции. Было отмечено, что в регионе существует необходимость создания специализированных помещений для этих целей. Сейчас действует договоренность об оперативном вывозе изъятой в крае алкогольной продукции на склад в Ростовскую область.
Кроме того, представителям муниципалитетов напомнили об изменениях в законодательстве. Так, с 1 июля 2017 года начнет действовать запрет на продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 тыс. миллилитров.

"Мы сейчас перед сложным экзаменом – курортным сезоном. Это время, когда огромное количество гостей приезжают к нам в регион. И торговля контрафактом несет угрозу жизни граждан, поэтому это довольно серьезное правонарушение, с которым нужно бороться жестко и принципиально, - сказал Алексеенко, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - От оперативных действий муниципальных образований и правоохранителей зависит результат работы".

Категория: Общество | Просмотров: 77 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: