21.09.2017, Четверг, 00:50
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » На Кубани возобновила работу «Кубанской макаронной фабрики»
17:09
На Кубани возобновила работу «Кубанской макаронной фабрики»

В Приморско-Ахтарском районе после года простоя возобновили работу «Кубанской макаронной фабрики».

Предприятие не работало с июня 2016 года в связи с финансовыми сложностями. В феврале 2017 года заводу нашли инвестора, им стало ООО «Гранада». В настоящее время инвестор осуществляет деятельность на правах аренды. За счет собственных средств он реконструировал, на 60% восстановил работоспособность производственных мощностей макаронной фабрики, на 80% – мукомольного комплекса. Сейчас предприятие имеет возможность перерабатывать 3 тыс. тонн пшеницы и производить 600 тонн макаронных изделий в месяц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, что восстановление производственной деятельности макаронной фабрики обеспечит занятость 85 специалистов, а также налоговые поступления в бюджет Кубани в размере 70 млн рублей в год.

По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федора Дерека, регион нацелен на то, чтобы реанимировать все перерабатывающие производства Кубани, которые по той или иной причине простаивают.

«Именно такую задачу ставит глава региона Вениамин Кондратьев. Сегодня инвесторам предлагаются не только новые площадки, но и готовые – на базе предприятий-банкротов», – пояснил министр.

Категория: Общество | Просмотров: 66 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: