27.09.2017, Среда, 00:43
 
Главная » 2017 » Май » 11 » «Несу добро людям»
09:19
«Несу добро людям»
12 мая – Международный день медицинских сестер

Наталья Бабарика: «Несу добро людям»

В ее трудовой книжке лишь одна запись. 36 лет назад Наталья Николаевна Бабарика пришла работать в терапевтическое отделение Холмской больницы медицинской сестрой, так здесь и осталась, неся людям не только добро, но милосердие, сострадание, помощь.
– А как же без этого, - улыбаясь, говорит Наталья Николаевна, - я ведь клятву Гиппократа давала.
А то, что мы, пациенты, разные и порой словом обижаем людей в белых халатах, она списывает на болезнь. Если к ней обращаются за помощью, никогда не откажет, всегда даст нужный совет, где бы в это время ни находилась: на рынке, в магазине, в маршрутке. По-сестрински бережно относится она к каждому своему пациенту.
А в детстве девочку Наташу интересовал вопрос: где же живут доктора - в доме или больнице. Не раз спрашивала об этом маму. После окончания школы № 15 ст. Холмской поступила в Краснодарское медучилище. Во время учебы подрабатывала санитаркой в кардиологическом отделении зиповской больницы (ныне Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи). Поэтому сострадание и милосердие стали первыми слагаемыми в ее работе. Потом появились профессионализм, чувство ответственности за дело. Пациенты ценят это и обращаются к ней не иначе, как «наша Наташа».
Приглашали ее на работу в другие отделения, но она осталась верна своему терапевтическому. Нелегкая работа, устает, но родные – муж, дети и внуки – понимают и поддерживают. Внуков у нее четверо, вот радость - как цыплятки кружат возле любимой бабушки, пока на кухне готовит ужин.
Сегодня в терапевтическом отделении больницы проходят лечение 18 пациентов. Есть среди них и тяжело больная бабушка, которой Наталья Николаевна уделяет максимум своего внимания. Титал Князович Авдоян тоже сейчас лечится здесь, он называет медсестру доктором Айболитом, благодаря заботе и вниманию которого многие здесь идут на поправку.
– Наша Наташа лечит нас не только таблетками и уколами, но и добрым словом, - говорит он.
Олег Сафаров
Категория: Общество | Просмотров: 73 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: