19.10.2017, Четверг, 10:28
 
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Омбудсмен Кубани: Призывы участвовать в несанкционированных акциях – провокация
19:29
Омбудсмен Кубани: Призывы участвовать в несанкционированных акциях – провокация

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак назвал политической провокацией призывы оппозиционеров принять участие в несанкционированных акциях.

"Если говорить о тех, кто, несмотря на запрет мэрии, призывает людей выйти на Театральную площадь, здесь мы имеем дело с политической провокацией в чистом виде", - сказал Мышак порталу "Обзор".

Также он добавил, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, нужно выполнять в любом случае.

"Плох закон или хорош — его нужно выполнять. Если граждане с ним не согласны, существует механизм общественной инициативы. Инструменты для совершенствования законодательства существуют", - подчеркнул Мышак.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод, в свою очередь, отметил, что призывами принять участие в несанкционированных мероприятиях активисты оппозиционных движений провоцируют людей нарушать законодательство.

"Мы стоим на пороге большой избирательной кампании. На этом фоне о себе хотят заявить, в том числе нечистоплотные политики, в регионах создаются пулы активистов, разжигающих протестную повестку. Они пытаются толкать людей на нарушение закона", - отметил Брод.

Он также добавил, что власти Краснодара на законных основаниях отказали сторонникам оппозиционера Алексея Навального в согласовании протестной акции.

Категория: Общество | Просмотров: 46 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: