19.10.2017, Четверг, 10:25
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Опасный «аттракцион»
16:20
Опасный «аттракцион»
Состоялась очередное заседание антинаркотической комиссии МО Абинский район

Члены комиссии отметили, что в подростковой среде все больше выявляется несовершеннолетних с наркотической зависимостью. Родители зачастую недостаточно занимаются воспитанием своих детей. Всем заинтересованным службам и ведомствам необходимо объединить усилия, активизировать среди молодежи и подростков пропаганду здорового образа жизни, продолжить работу по выявлению семей с несовершеннолетними детьми, в которых родители употребляют наркотики. Об этом говорил заместитель председателя антинаркотической комиссии Николай Уривский.
Были подведены предварительные итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2017», проводившейся в июне – августе. За это время у жителей района изъято более 275,5 г наркотических средств, 72 растения, содержащих наркотические вещества. Полицейские проверили около 600 единиц транспорта, выявили более 200 административных правонарушений.
Во второй этап операции (с 1 по 30 августа) выявлено 10 преступлений по хранению наркотиков в Холмском, Федоровском, Ахтырском поселениях. В текущем году пресечена деятельность преступной группы, занимающейся культивированием и сбытом наркотических средств. В сентябре задержан гражданин, распространявший синтетические наркотики на территории нашего района и на Черноморском побережье. При задержании у него было обнаружено 23 закладки. Три, разложенных в Абинске, изъято. По данному факту возбуждено три уголовных дела.
По словам начальника управления потребительской сферы и защиты прав потребителей Елены Львовой, на территории района ведется мониторинг предприятий, реализующих алкогольную продукцию. Так, в 67 рейдах были проверены 147 предприятий торговли и 19 общественного питания. За продажу товаров без лицензии, самогоноварение, нарушение правил продажи алкогольной продукции составлено 40 протоколов. За нарушения правил торговли наложено штрафов на сумму 77 тыс. руб.
Как отметил Н. Уривский, в последнее время среди молодежи появилась модная забава, когда подростки устраивают между собой батл (от англ. battle — битва. Участники батла доказывают, кто из них лучше двигается, рисует граффити, читает рэп и т.д.). Все бы ничего, но при этом они используют нецензурную лексику, жаргон, унижая соперника как личность, угрожая физической расправой.
– Сейчас родителям надо как можно чаще говорить об опасности такого течения в молодежной среде. Подростки считают нормальным выставлять такие «дуэли» в соцсетях. Только представьте, какое унижение испытывает ребенок, когда узнает, что его близкие и родные увидели такой ролик. А каково родителям? Они должны уяснить, что с экранов телевизоров батл выглядит шуточным и безобидным, а в реалии – подавляющий личность, унижающий честь и достоинство, сказал Н. Уривский.
По итогам заседания были приняты решения: до конца года провести социально-психологическое тестирование школьников от 14 до 18 лет, активизировать работу всех служб и ведомств по выявлению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в употребление психоактивных веществ и т.д.
Олег САФАРОВ.
Категория: Общество | Просмотров: 78 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: