21.09.2017, Четверг, 01:00
 
Главная » 2017 » Июль » 27 » ПАРАД ЧЕТВЕРОНОГИХ
13:08
ПАРАД ЧЕТВЕРОНОГИХ
В Абинске на минувшей неделе прошла презентация кинологического центра «Легион».

Ее организатором выступили администрация Абинского городского поселения и активные участники центра. В мероприятии приняли участие более 40 домашних питомцев.

Декоративные, служебные, сторожевые, охотничьи. Померанский шпиц, такса, мопс, хаски, дог, ротвейлер, овчарка и другие. Одни краше других. Хозяева могли часами рассказывать о своих питомцах. Надо сказать, что четвероногие проявляли дружелюбие и охотно шли на контакт. Поэтому зрители еще до начала выставки могли погладить собачку, расспросить ее хозяина об особенностях породы…

– Собака должна владеть определенными навыками поведения в общественных местах. Не нести угрозу окружающим, а проявлять дружелюбие, – отметил дрессировщик со стажем, ветеринар Александр Манько.
Многие питомцы привезены абинчанами из Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Риги. У большинства богатая родословная, титулованные родители.

Сначала хозяева со своими питомцами прошли по кругу. Самых маленьких несли на руках. Восторг вызвала красавица Буля (померанский шпиц). Ее привезли в Абинск из Перми полтора года назад. Словно белое облачко на ножках, маленькая красотка сидела на руках хозяйки, вела себя чинно, не вступала в собачью перебранку, в отличие от других. Зрителей умиляла ее милая мордашка, напоминающая миниатюрного плюшевого медвежонка.
Затем проследовали служебные и сторожевые собаки – овчарки, ротвейлер, кане корсо, мастино неаполитано и другие. Маститые, титулованные красавцы благородно стояли и ждали команды. Пройдя круг, они сели у ног хозяев.
Зрители увидели фрагменты тренировки. Владельцы служебных пород собак продемонстрировали рабочие навыки своих воспитанников, собаки показали умение находить вещи и предметы, охранные способности, задержали, досмотрели «нарушителя». Провожали четвероногих аплодисментами.

Здесь можно было не только полюбоваться собачками, но и узнать у кинологов о той или иной породе, получить консультацию у ветеринара, приобрести предметы по уходу за питомцами. А еще купить щенка.
По словам специалиста администрации Абинского городского поселения Татьяны Хабировой, подобное мероприятие «Легион» планирует провести в августе. Есть уверенность, что в нем примут участие еще больше владельцев собак. А первая выставка стала настоящим парадом четвероногих.

Олег Сафаров, фото автора
Категория: Общество | Просмотров: 107 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: