26.07.2017, Среда, 11:39
 
Главная » 2017 » Июль » 12 » Под музыку дождя
16:08
Под музыку дождя

Вокалистка Абинской детской музыкальной школы Анастасия Бредихина выступила в составе сводного Детского хора России в рамках празднования Дня республики в Чувашии.
Но сначала предыстория. Как-то, проезжая с бабушкой по Абинску в маршрутке, Настя (ей тогда было лет семь) по привычке что-то напевала себе под нос. Ее услышала сидящая рядом женщина и пригласила к себе на занятия в детскую музыкальную школу. Так Настя попала на отделение хорового и сольного пения к преподавателю Абинской ДМШ Ольге Анатольевне Маюренко. Год пела в хоре, сейчас занимается на отделении по классу сольного академического пения. Вообще же в музыкальную школу девочка ходила с трех лет, играла на фортепиано, рисовала в детской художественной школе. А еще она успешно занимается спортивными бальными танцами и  ждет не дождется, когда ей исполнится 12 лет, – тогда ее примут в театральную студию. 
«Она у меня большая умница, – говорит о дочери мама Наталья Владимировна, – несмотря на свои десять лет, Настя грамотная и всесторонне развитая. Она и в школе отличница. А поет вообще с рождения – всегда и везде».
Разглядев певческие способности у дочери, мама отдала ее в детскую музыкальную школу. Однажды вечером в семье Бредихиных раздался телефонный звонок. Преподаватель О.А. Маюренко попросила девочку срочно прийти на запись песни. Накануне в музыкальную школу пришло письмо из краевого министерства культуры с просьбой предоставить кандидатуры для отбора в сводный Детский хор России. Настя успешно прошла отбор и вошла в состав творческой делегации Краснодарского края из десяти человек для участия в выступлении Детского хора России в г. Чебоксары (Чувашская Республика) 24 июня. 
«Готовились к поездке долго, тщательно и серьезно, – рассказывает Настя. – Репертуар был известен заранее. Пришлось даже на чувашском разучить две песни. А сама поездка стала просто незабываемой: двухдневное путешествие на поезде, великая река Волга, столица Чувашии с ее достопримечательностями – красивым и величественным монументом Матери-Покровительницы, памятниками архитектуры, и праздничный концерт. 
В сопровождении симфонического оркестра Чувашской Республики под руководством главного дирижера Чувашской государственной академической симфонической капеллы, народного артиста России Мориса Яклашкина сводный Детский хор России исполнил государственные Гимны Российской Федерации и Чувашской Республики, песни «С чего начинается Родина», «Жаворонок», «Пусть всегда будет солнце» и другие. Спеть их ребятам не помешал даже проливной дождь, который начался в середине концерта.
«Надев желто-красные дождевики, в цвет чувашского флага, мы продолжили выступление. Это надо было видеть, как Морис Яклашкин под дождем продолжал дирижировать! Ни один мускул не дрогнул на его лице, а ведь он промок до нитки, так как был без дождевика!» – рассказывает Настя.
Кроме впечатлений из поездки Настя привезла Благодарственное письмо от главы Чувашской Республики М. Игнатьева и памятные подарки.
Анастасия Бредихина теперь состоит в основном составе Детского хора России, в гастрольных планах которого – участие в таких значимых мероприятиях, как новогодние и майские выступления в Кремле. 
Ну, а пока девочка, как и все ее сверстники, отдыхает на каникулах (учится в школе №4, перешла в четвертый класс) и занимается творчеством. Ею очень гордятся родные и близкие и выражают огромную благодарность организаторам поездки, руководству Абинской детской музыкальной школы и особенно ее преподавателю Ольге Анатольевне Маюренко.


Виктория САДОВАЯ.  Фото автора
 

Категория: Культура | Просмотров: 37 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: